봄동의 효능 6가지
봄이 되면 생각나는 봄동은 추위에 강하여 겨울철 노지에서 파종하여 봄에 수확이 가능한 배추를 말하는데요 2월이 다가오고 봄도 슬슬 다가오니 봄동 검색량이 늘어난 것 같습니다. 한 겨울보다 1월에서 3월에 재배하는 봄동이 가장 맛이 좋다고 알려져 있는데요 그래서 오늘은 봄동의 효능 6가지를 살펴보려고 합니다.
봄동의 효능
1. 봄동의 효능 : 혈관질환 예방
봄동에는 칼륨이 풍부하여 체내 나트륨 수치를 낮춰준다고 합니다. 칼륨 수치를 낮춰주어 동맥경화, 고혈압 으리고 고지혈증 등과 같은 혈관질환 예방에 효과적이라고 합니다. 또한 베타카로틴 함량이 일반 배추보다 약 30배가량 많아 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈관을 튼튼하게 해 줍니다.
2. 봄동의 효능 : 노화방지
봄동에는 베타카로틴과 비타민C 성분이 풍부하게 들어있어 항산화 작용을 통해 세포의 산화를 억제해주고 활성산소를 제거해주어 노화를 방지하는데 효과가 있습니다.
3. 봄동의 효능 : 눈 건강에 이점
반복적으로 나오는 봄동의 효능 중 베타카로틴에는 눈 건강에도 이점을 준다고 합니다. 눈의 혈액순환을 도와주기 때문에 눈의 피로도를 낮춰주어 눈 건강에 도움을 준다고 하네요.
4. 봄동의 효능 : 피로회복
봄동에는 미네랄과 비타민 그리고 아미노산 성분이 풍부하여 신진대사를 활발하게 해 주어 몸을 회복하는데 도움을 주고 기력을 보충하여 줍니다.
5. 봄동의 효능 : 다이어트와 변비 예방
아미노산과 무기질이 다량으로 함유된 봄동은 다이어트에 도움을 줍니다. 열량이 낮고 섬유질이 풍부하여 적은 양의 섭취로도 포만감을 주고 위장을 활성화시켜 장운동을 촉진시켜 준다고 합니다.
6. 봄동의 효능 : 빈혈에 도움
빈혈의 원인은 혈액에 산소가 충분하지 않기 때문인데요 빈혈 증상이 있을 때 봄동을 챙겨서 먹으면 빈혈 개성에 도움을 준다고 합니다.
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