식음료

카레 맛있게 만드는 법,유래

+×÷= 2020. 12. 19.
반응형

카레 유래 및 카레 맛있게 만드는 법에 대해 알려드리도록 하겠습니다. 이 글을 전체적으로 읽으시면 카레 유래 및 카레 맛있게 만드는 법을 이해하게 되실 것이라고 기대하고 있습니다. 카레 유래 및 카레 맛있게 만드는 법의 지식이 필요하다면 끝까지 읽어주세요. 이제 아래에서 정보를 드리겠습니다.

카레 유래

 

카레 맛있게 만드는 법에 앞서 카레의 유래를 잠깐 소개해볼까 합니다. 모두 다 알고 계시겠지만 한국에서 카레라고 하면 인도의 요리인 카레(Curry)가 아니라 인도의 커리가 일본으로 건너가 현지화된 카레라이스가 한국에서의 카레를 말합니다.

인도요리가 19세기 말 영국에 전해지며 큰 인기를 얻게 되었고 일본의 메이지 시대에 영국으로 부터 커리를 접하게 된 일본에서 독자적으로 변화된 음식이 현재의 카레라이스 그리고 한국에서 불리는 카레입니다.

간단한 카레의 유래 알아보았습니다 카레 맛있게 만드는 법은 아래에서 계속됩니다

 

카레 맛있게 만드는 법

카레를 맛있게 만들기 위해서는 농도가 매우 중요합니다. 너무 묽으면 카레 본연의 식감과 맛이 살아나지 않겠죠? 그래서 오늘은 카레를 맛있게 만들기 위해 카레를 걸쭉하게 만드는 방법에 대해 이야기해보자 합니다.

 

카레를 걸쭉하게 만들기 위한 방법 

1. 플레인 요거트 섞기 : 

 

플레인 요거트를 섞으면서 원하는 농도가 될 때까지 저어 줍니다. 이는 인도 스타일 카레에 크림 대용으로 사용하면 매우 좋으면 카레가 조금 맵게 되었을 때에도 맵기를 약화시켜 좋은 해결책이 될 수 있습니다.

 

2. 토마토퓌레나 페이스트 섞기 :

 

토마토 퓌레나 페이스트 역시 원하는 농도가 나올 때까지 넣으며 섞어 줍니다. 퓌레나 페이스트가 없을 때는 썰은 토마토를 넣어도 무방하며 카레를 만드는 동안 토마토나 퓌레, 페이스트를 넣는 것이 좋습니다.

 

3. 녹말 사용 : 

 

녹말이 있다면 녹말 1스푼과 물 스푼을 섞어 줍니다. 역시 원하는 만큼 녹말물을 넣어주며 섞어 줍니다.

 

카레를 끓이며 조절하는 방법

1. 불을 줄여 끓여줍니다. 이때 뚜껑을 열어주고 지켜보아야 합니다.

 

2. 카레가 졸아들 때까지 기다려 줍니다. 중간중간 저어 카레가 얼마나 걸쭉해졌는지 확인이 필요하며 필요한 만큼 계속 졸여줍니다. 몇 분 만에 졸아들 수도 있으나 길게는 10분에서 20분까지도 걸립니다.

 

모아보기

1. 인도요리가 19세기 말 영국에 전해지며 큰 인기를 얻게 되었고 일본의 메이지 시대에 영국으로부터 커리를 접하게 된 일본에서 독자적으로 변화된 음식이 현재의 카레라이스 그리고 한국에서 불리는 카레

 

2. 카레를 맛있게 만들기 위해서는 농도가 매우 중요 개인적으로 플레인 요거트를 섞어 농도 조절하는 것이 취향임

 

같이 보시면 좋은 글

 

 

스테이크 맛있게 굽는법 알랴줌

스테이크 맛있게 굽는 법을 소개하겠습니다. 이 글을 읽어주시면 스테이크 맛있게 굽는 법을 알아두시는 데에 도움이 될 것이라고 기대하고 있습니다. 스테이크 맛있게 굽는 법이 궁금하신 분

knowhowto528.tistory.com

 

 

잼민이 뜻 헐

잼민이 뜻에 대해 소개해보도록 하겠습니다. 이 글을 읽고 나면 잼민이 뜻 를 알게 될 것입니다. 잼민이 뜻의 지식이 필요하신 분들은 전체 다 읽어주세요. 이제 잼민이 뜻 를 알아보도록 하겠습

knowhowto528.tistory.com

 

카레 유래 및 카레 맛있게 만드는 법을 공유해드렸습니다. 어떻게 생각하시나요? 다른 지식도 필요하시다면 위의 글들을 참고하시면 도움됩니다. 이 글이 유익했다면 구독, 하트(공감), 댓글을 부탁드립니다.

반응형

댓글